【学生インタビュー】毎日たのしいって思える学校に進学した方がいい!(こども保育学科)

2024.05.06

私がWMを決めた理由! 学生インタビュー

こども保育学科 幼稚園教諭・保育士・短大コース

登坂 美咲さん 新潟県巻総合高校出身

保育分野を目指したきっかけは?

いとこが小さかったり、地域のこどもたちと遊ぶ機会が多かったり、そういった経験からこどもが好きでした。

あとは中2のころの職場体験で保育者になりたいなと思ったのが一番のきっかけです!

WMを選んだ理由は?

いくつかの学校のパンフレットを見比べました。

WMは取れたい資格がちゃんと取得できるし、ピアノがすごく不安だったのですが、

初心者の方も多く、レベル別の授業をしていてサポートも充実しているところも良かったです。

あとは学校イベントがすごく充実しているところ!

にいがた総おどりも出たいし、NSG大運動会もすごく楽しみです!

あとは早く就職したかったので最短2年で、「保育士」「幼稚園教諭免許」「短大卒」のすべてが取れることも魅力でした!

WMのいいところは何ですか?

オープンキャンパスに参加したときに学生や先生の雰囲気がすごく良かったです!

イベントも充実しているし、ここの学校なら毎日楽しく学校に通って勉強できそうと思いました!

高校の先生には最初、短大をオススメされたのですが、専門学校の方が少人数だし、

より専門的な勉強を実践を交えながら楽しく勉強できると思いました。

どうせ勉強するなら毎日楽しく学校に通いたいと思ったのですが、実際に入学してみて、

高校と違って実技的な授業が多いので、つくったり、うたったり、うごいたり、、、授業がどれも楽しいです!

将来の夢や目標を教えてください!

「この先生が来たら、楽しいことが始まるぞ~」と思ってもらえるような先生になって、

こどもたちと一緒に毎日楽しんでいけるような先生になりたいです!

こども保育学科をもっと調べる