【こども保育・教育分野】8/6オープンキャンパスを写真でプレイバック!

2022.08.06

オーキャン様子を写真でプレイバック!!!

毎回選べる体験は「さかなつりあそびを楽しもう!」「リズムであそぼ!」

AMは卒業生トーク(オンライン)で開催!

保育教諭、幼稚園教諭、小学校教諭、幼稚園教諭の卒業生にお話ししてもらいました!

参加者の感想を一部紹介

・実際に現場で働いている人達のやりがいなどを聞くことができてよかった

・学校の行事や入試の事など1番良く知っている在校生に聞くことができてとても分かりやすかったです。

・遠くから来ている先輩もたくさんいてそのくらい魅力的な学校なんだと思いました。

・在校生ならではの視点のWMについて知ることが出来て良かったです。
行事についても楽しむことができ、学びながら仲間意識を高めながら学べることはとても素敵だなと思いました。

・説明が全て分かりやすかったので入学した時の想像がつきやすくて良かったです。

高校2年生の参加も増えてきました!

学校の課題でも大丈夫ですよ!WMのオープンキャンパスの楽しさを感じに来てみてください!

次回開催日は→→→8月20日(土)です!無料送迎バス運行日!

AOエントリー受付中!

面談日3日前がエントリー締切です!

オープンキャンパス参加者にはAOエントリー権利も付与!

学校のことを知りたい方はこちら

WMの雰囲気をもっと知りたい、実際に先生たちに会ってみたい方はこちら