【学生インタビュー】早い時期に出願したので優待制度が使えてお得でした!

2024.02.16

私がWMに決めた理由! 学生インタビュー

こども保育学科 幼稚園教諭・保育士・短大コース

五十嵐 礼音さん 新潟県柏崎総合高校出身

この分野を選んだきっかけは?

もともとこどもが好きで中学生のときに近所のこどもたちとよく遊んでいて楽しかったという思い出と、

12年間習っていたピアノを活かした職業に就きたいと想いから保育・教育分野への進学を決めました!

WMを選んだ理由

認定こども園も増えているし、親に負担をかけたくなかったので保育士と幼稚園教諭の両方の資格免許を2年で取れる学校を探していました。

長岡の学校とWMで悩みましたが、校舎がきれいなところ・一人暮らしで社会勉強をしたかったこと・イベントが充実しているところからWMへの進学を決めました!

WMのイイところはどこですか?

やっぱりイベントがたくさんあって楽しいところです!

特に保育・教育分野の学生がクラス対抗で優勝を目指すスポーツ大会が楽しかったです。

競技はもちろん、クラスごとにパフォーマンスを披露する時間があって私のクラスでは

クレヨンしんちゃんのOP曲「キミに100パーセント」に合わせてダンスをしました!

進路研究はどんなふうに進めましたか?

2年生の春休みから3年生にかけて実際にオープンキャンパスに行って進路研究をしていました。

まずは気になる学校にそれぞれ行ってみて、ここにしよう!と思った学校にもう1回行って最終決定をしました!

早く進路研究を進めたことでのメリットは?

私はAOエントリーが始まる6月にエントリーし、一番最初の日程のAO入試を受けました。

早く出願することで一人暮らし支援制度を使えてお得だったし、

進学先が10月に決まってから残りの高校生活は安心して楽しみきることができました!

高校生にメッセージをお願いします!

志望校を早く決めることで様々な制度を使ってお得に進学できるしおすすめです!

一人暮らしを考えている人は準備にしっかり時間をかけることができるので安心ですよ!

こども保育学科をもっと調べる

【高校3年生向け】AOエントリーは6月1日から!

オープンキャンパスの参加者全員にAOエントリー資格付与!

WM進学者の90%以上がAO入試制度を利用!

AO入試制度はメリットがたくさん!

WMオープンキャンパス参加者サポート制度!!

学校直行無料送迎バス運行!