【学生インタビュー】高校3年生の5月には志望校を決めていました!

2024.02.15

私がWMに決めた理由! 学生インタビュー

こども保育学科 保育士コース

奥田 更紗さん 新潟県佐渡中等教育学校出身

この分野を選んだきっかけは?

保育園の先生に優しく接してもらったことからずっと保育士に憧れていました!

中学校の3年生の職場体験で保育園に行き、こどもと一緒に遊んで楽しかったことも

保育分野選んだ理由です。

WMを選んだ理由

InstagramなどSNSでWMの様子を見ていて楽しそうだと思い、オープンキャンパスに参加してみました。

WMに来ることが初めてで緊張している私に対して先輩がとっても優しく話し掛けてくれてうれしかったし、

見ていて学生と先生が仲良さそうに会話していたことが印象的でWMに進学を決めました!

保育士コースだと入学後に幼稚園教諭免許を取得するかどうか決められることも魅力でした!

WMのイイところはどこですか?

同じ道を目指しているのでクラスの団結力があるところや先生との距離が近いことです!

あと、学校行事も充実していて姉妹校29校が集まるNSG大運動会では高校の友達と

再会することができました!

進路研究はどんなふうに進めましたか?

高校2年生の夏ごろから気になる学校に資料請求をしていました。

その後、進路の先生に相談して「オープンキャンパスに行ってみたら?」と勧めてもらい参加しました。

高校3年生の5月にはWMにしようと決めていました!

早く進路研究を進めたことでのメリットは?

5月に志望学校が決まっていたので、入試に向けてしっかりと準備することができたことです!

WMのAO入試の情報を入手できるAO対策セミナーに参加したりしていました。

あとは10月には進路が決まっていたので、そこからの学校生活は不安もなく楽しむことができました!

ピアノなど苦手なことにチャレンジできる時間を増やすことができたのも良かったです。

高校生にメッセージをお願いします!

まずはどんどん資料請求してみて、気になる学校のオープンキャンパスに行くと良いと思います!

WMは交通費補助もあって気軽に参加しやすいこともおすすめポイントです!

こども保育学科をもっと調べる

【高校3年生向け】AOエントリーは6月1日から!

オープンキャンパスの参加者全員にAOエントリー資格付与!

WM進学者の90%以上がAO入試制度を利用!

AO入試制度はメリットがたくさん!

WMオープンキャンパス参加者サポート制度!!

学校直行無料送迎バス運行!